16+
22 марта 2014 17:52 Москва

Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье не обращались к РФ с просьбой о присоединении - Матвиенко

АА Распечатать

Москва, 22 марта. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что ни Абхазия, ни Южная Осетия, ни Приднестровье не обращались с просьбой о присоединении к России, и этот вопрос не стоит на повестке дня.

"К нам они /власти Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья/ не обращались, и сейчас об этом говорить нецелесообразно", - заявила сегодня спикер верхней палаты российского парламента в эфире программе "Неделя" на телеканале Рен-ТВ, отвечая на вопрос, обращались ли власти этих государств в Совфед с просьбой принять их в состав РФ.

Матвиенко подчеркнула, что "не нужно пытаться выставить сейчас Россию как государство, которое готово что-то захватывать".

"Этот вопрос /включение в состав новых территорий/ в повестке дня не стоит. Ситуация по Крыму - это особая, отдельная специальная ситуация. Сегодня просто восстановлена историческая справедливость", - сказала она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости