16+
23 декабря 2014 14:11 Симферополь

Правительство Крыма системно занимается вопросом регулирования цен на полуострове - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Крымское правительство системно занимается решением вопроса о регулировании ценообразования на полуострове. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции в Симферополе заявил глава республики Сергей Аксёнов.

По его данным, одним из ключевых моментов является создание государственных унитарных предприятий, которые производили бы собственную сельхозпродукцию и вышли с ней на рынок. "Наша задача создать государственные унитарные предприятия, которые будут самостоятельно заниматься производством сельхозпродукции и смогут решить вопрос продовольственной безопасности", - заявил Аксёнов.

Он добавил, что правительство также добивается возможности выхода производителей на рынки и торговые точки напрямую, без посредников, что позволит исключить спекулятивные надбавки на товары. "Как только мы начнем самостоятельно производить собственную сельхозпродукцию, оказывать поддержку фермерам и предпринимателям, которые производят собственную продукцию, у нас все выровняется", - выразил уверенность глава Крыма.

Он также извинился перед крымчанами за рост цен на полуострове и пояснил, что в нынешней ситуации сохранить всё в прежнем виде "было бы неестественным".

Ранее сегодня на заседании Совета министров Крыма Аксёнов заявил о создании в республике многопрофильного государственного унитарного предприятия, которое объединит различные направления сельхозпроизводства. ГУП будет заниматься севом зерновых и посадкой садов, выращиванием скота, птицеводством, производством молока. На его баланс будут переданы посевные земли, которые находятся в государственной собственности. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости