16+
23 декабря 2014 13:39 Симферополь

Глава Крыма уверен, что республика преодолеет последствия экономических проблем, связанных с падением курса рубля

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, что республика без серьезных проблем сможет преодолеть последствия экономического кризиса в России, связанного с падением цены на нефть и курса рубля. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, посвященной итогам года.

"Ситуация нормализуется. У нас мирное небо над головой, и преодолеть все последствия мы без всяких проблем сможем, мы все сконцентрированы на этом", - отметил Аксенов, признав, что сегодня повышенные в 2 раза пенсии и заработные платы при нынешнем курсе рубля уже имеют другую ценность, и это негативная тенденция. "Тем не менее, наш моральный дух и настроенность на позитив, создание благоприятного климата позволят держать ситуацию под контролем", - сказал глава республики.

Аксёнов также выразил уверенность, что данная ситуация сложилась бы в любом случае, "и без присоединения Крыма к России".

Он подчеркнул, что крымская власть сегодня " действует четко и понятно, стараясь объяснить все свои поступки и решения". По словам главы республики, пока в Крыму до конца не преодолены коррупционные явления, которые при Украине носили массовый характер: "на местах еще есть чиновники, которые думают, что могут нажиться на гражданах".

"Считаю, что задачу "минимум" мы выполнили, а задача "максимум" - полностью интегрироваться в российское правовое поле - не могла быть выполнена в такие короткие сроки", - резюмировал глава Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости