16+
23 декабря 2014 11:36 Симферополь

В Крыму необходимо восстановить систему мелиорации - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Одной из первоочередных задач по развитию сельскохозяйственной отрасли Крыма является восстановление систем мелиорации. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма заявил глава республики Сергей Аксёнов.

"Восстанавливать системы орошения надо. К сожалению, как это все происходило на территории Украины, мелиоративные системы уничтожались, все сдавалось на металлолом. Уверен, что в новом Крыму такие вещи не будут позволены", - заявил Аксёнов.

Он считает, что восстановление оросительных систем на полуострове должно стать "задачей номер один".

Согласно данным инвентаризации оросительных систем, в Крыму они находятся на площадях 397 тыс га, из них могут функционировать системы на 167 тыс га.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости