16+
23 декабря 2014 11:28 Симферополь

Уровень генерации структурных подразделений "КрымТЭЦ" пока мало влияет на стабильность энергоснабжения республики

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Современный уровень максимальных нагрузок региональной энергосистемы Крыма вплотную приблизился к уровню пропускной возможности линий электропередач с материковой части Украины, а уровень генерации структурных подразделений компании "КрымТЭЦ" пока мало влияет на стабильность энергоснабжения республики. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил председатель правления ПАО "Крымэлектроцентраль" Игорь Сенько.

По его информации, в настоящее время потенциальный спрос на электроэнергию в Крыму оценивается в 1365 МВт с ожидаемым ростом в перспективе до 1785 МВт к 2021 году. При этом общий спрос на сегодняшний день только на 9,5 % покрывается собственным производством без учета альтернативной генерации.

Увеличить генерацию, по словам Сенько, не позволяет технологическое оборудование практически всех крымских станций. "Обеспечение надежность энергосистемы Крыма возможно только при условии ее присоединения объединенной энергосистеме Российской Федерации и увеличении собственной генерации крымских ТЭЦ, которые совместно с высоковольтными линиями будут обеспечивать 100% потребления или 1500 МВт", - говорится в докладе руководителя "Крымтеплоэлектроцентрали".

Генерирующая компания "Крымтеплоэлектроцентраль" /КрымТЭЦ/ создана путем преобразования ООО "КрымТЭЦ" и приватизации Симферопольской ТЭЦ, Сакских тепловых сетей и Камыш-Бурунской ТЭЦ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости