16+
23 декабря 2014 11:28 Симферополь

Уровень генерации структурных подразделений "КрымТЭЦ" пока мало влияет на стабильность энергоснабжения республики

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Современный уровень максимальных нагрузок региональной энергосистемы Крыма вплотную приблизился к уровню пропускной возможности линий электропередач с материковой части Украины, а уровень генерации структурных подразделений компании "КрымТЭЦ" пока мало влияет на стабильность энергоснабжения республики. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу сообщил председатель правления ПАО "Крымэлектроцентраль" Игорь Сенько.

По его информации, в настоящее время потенциальный спрос на электроэнергию в Крыму оценивается в 1365 МВт с ожидаемым ростом в перспективе до 1785 МВт к 2021 году. При этом общий спрос на сегодняшний день только на 9,5 % покрывается собственным производством без учета альтернативной генерации.

Увеличить генерацию, по словам Сенько, не позволяет технологическое оборудование практически всех крымских станций. "Обеспечение надежность энергосистемы Крыма возможно только при условии ее присоединения объединенной энергосистеме Российской Федерации и увеличении собственной генерации крымских ТЭЦ, которые совместно с высоковольтными линиями будут обеспечивать 100% потребления или 1500 МВт", - говорится в докладе руководителя "Крымтеплоэлектроцентрали".

Генерирующая компания "Крымтеплоэлектроцентраль" /КрымТЭЦ/ создана путем преобразования ООО "КрымТЭЦ" и приватизации Симферопольской ТЭЦ, Сакских тепловых сетей и Камыш-Бурунской ТЭЦ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости