16+
22 декабря 2014 15:30 Симферополь

Строительство энергомоста Тамань – Крым начнут в 1 квартале 2015 года

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Проектно-изыскательские работы по созданию энергомоста Тамань – Крым закончены, а непосредственное строительство начнется в первом квартале 2015 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров.

По его словам, в ближайшее время проектно-сметная документация будет подана в Главгосэкспертизу. "Надеемся, что этот проект пройдет экспертизу в кратчайшие сроки, получит положительные заключения, и в следующем году, в первом квартале, начнутся конкретные работы по прокладке энергомоста в Республику Крым. Этот энергомост позволит сделать Крым не тупиковой территорией, а транзитной. Это позволит увеличить надежность и безопасность энергоснабжения", - сказал министр.

Он добавил, что на территории Крыма уже выбрана трасса и оформлены земельные участки.

Энергомост будет включать линию 500 кВ от Ростовской станции до подстанции Вышестеблиевская, подстанцию 220 кВ, воздушную линию до створа Керченского пролива, четыре подводных кабеля 220 кВ, подстанцию "Кафа", ЛЭП от Керченского пролива до подстанции "Кафа" 220 кВ, линию от Камыш-Бурунской ТЭЦ, линию на подстанцию "Симферопольская".

Построить энергомост планируется в начале 2018 года, а первую очередь, которая позволит обеспечить 350 МВт, - к концу 2016 года.

Ранее сообщалось, что стоимость проекта энергомоста – 13,84 млрд рублей. Он будет построен полностью за бюджетные средства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости