16+
22 декабря 2014 15:01 Симферополь

Дороговизна и нехватка угля в Крыму не могли стать причиной массового перехода на отопление электричеством - министр топлива и энергетики

АА Распечатать

Симферополь, 22 декабря. Крыминформ. Выросшая цена на уголь в Крыму и его дефицит не могли стать причиной массового увеличения потребления электроэнергии. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

"Говорить о том, что из-за отсутствия угля люди стали топить электричеством - неприменимо", - подчеркнул Егоров. Он пояснил, что при понижении температуры традиционно увеличивается потребление электроэнергии, но те домовладения и предприятия, которые раньше отапливались углем, продолжают им отапливаться, поскольку не могут в кратчайшие сроки перевести свою систему отопления на электричество.

"Для этого необходимо менять систему электроснабжения: грубо говоря, заменить провода на более высокое сечение, иначе они не выдержат нагрузки", - подчеркнул министр.

Он добавил, что в настоящее время все социально значимые объекты в Крыму на 90% обеспечены российским углем для отопления в зимний период. По его словам, также улажен вопрос обеспечения углем для отопления жилья малообеспеченных крымчан за счет их субсидирования из бюджета республики.

Ранее глава Государственного унитарного предприятия "Крымэнерго" Виктор Плакида в эфире крымского бюро радиостанции "Россия Сегодня" заявил, что энергопотребление в Крыму значительно выросло в связи с дороговизной угля на полуострове и трудностями с его доставкой.

"Судя по максимуму потребления сейчас, в декабре, нехарактерному для теплых декабрьских дней, люди включают обогреватели. Это, вероятно, связано с тем, что сложней купить топливо, привезти уголь, он стал дороже", - сказал Плакида.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости