16+
21 декабря 2014 16:22 Симферополь

Юные футболисты симферопольского "ТСК" выиграли турнир памяти тренера Анатолия Заяева

АА Распечатать

Симферополь, 21 декабря. Крыминформ. Симферопольский "ТСК"-1998 стал победителем второго футбольного турнира памяти заслуженного тренера Украины и Молдовы, легенды "Таврии" Анатолия Заяева.

Соревнование прошло в субботу и воскресенье в столице Крыма и собрало 4 коллектива для игроков 1998 года рождения из Симферополя, Симферопольского района и Севастополя.

В полуфиналах турнира "ТСК"-1998 разгромил воспитанников Высшего училища олимпийского резерва /ВУОР/ из Краснолесья – 3:0, а "Спартак-КТ-98" /поселок Молодежное/ обыграл "СКЧФ" из Севастополя – 3:1. В воскресенье в поединке за 3-е место севастопольцы победили команду ВУОР - 3:1. А в решающей встрече "ТСК"-1998 доказал превосходство над противниками из Молодежного – 3:1.

Лучшим игроком соревнования организаторы признали Валерия Тимченко /"ТСК"-1998/, лучшим бомбардиром турнира с 3 голами стал Дживан Геворгян /"ТСК"-1998/, а лучшими вратарем и защитником оказались футболисты "Спартака-КТ-98" – Артем Скрынников и Максим Прачкин соответственно.

"Уверен, что состязание удалось, - рассказал на церемонии награждения ветеран крымского футбола Александр Гайдаш, лучший бомбардир "Таврии" в украинской истории, много лет занимавшийся под руководством Анатолия Заяева. – В течение двух дней на искусственном поле стадиона "Локомотив" юные футболисты показывали свое мастерство, накал страстей зашкаливал. Анатолий Николаевич Заяев очень любил футбол, был предан ему. Этот турнир уже становится традиционным, он – уже второй по счету".

81-летний заслуженный тренер Украины и Молдовы по футболу, почетный гражданин Симферополя Анатолий Заяев погиб в автокатастрофе 18 декабря 2012 года. Он разбился на автомобиле "Хонда" на трассе под Мелитополем. Заяев возвращался в Симферополь из Запорожья, где в последнее время работал спортивным директором в местном клубе "Металлург".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости