16+
20 декабря 2014 15:32 Симферополь

Республика Зимбабве поделится с Крымом опытом многолетнего пребывания под международными санкциями

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Делегация Зимбабве прибыла в Крым поделиться с крымчанами опытом 14-летнего пребывания под санкциями и выразить поддержку решению полуострова вернуться в состав России. Об этом сегодня в ходе встречи правительства Крыма с делегацией Республики Зимбабве сообщил министр окружающей среды, водных ресурсов и климата Республики Зимбабве Сэйвиор Касукувере.

По словам министра, многолетние санкции сплотили республику. "Наша страна жила под санкциями 14 лет, которые установили США и Европейский союз, и наши люди научились справляться с этими сложностями и развивать свои возможности, то есть основной посыл - оставаться сильными, не сдаваться и не отходить от своих принципов, - поделился опытом своей страны Касукувере. - У нас санкции оказали влияние на различные организации, финансовые прежде всего, но и позволили обнаружить дополнительные силы, которые у нас есть, и единство нашего народа. И это единство растет".

"Какие уроки можно извлечь из всего этого - это оставаться сильными, оставаться в составе России и развиваться, укреплять свои силы в тех областях, которые у вас имеются. Это сельское хозяйство, промышленность и т.д.", - посоветовал крымчанам министр.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что у Запада уже не осталось рычагов давления на Крым. "Я считаю, Запад в первые дни уже принял максимальный пакет санкций, и сейчас у них не осталось никаких ресурсов в части санкций, чтобы надавить на Крым", - отметил Аксёнов.

Глава республики также добавил, что Запад пытается "информационно" изолировать полуостров, чтобы другие страны не могли объективно оценить всю ситуацию в Крыму. "У нас закрыты порты, международное авиасообщение, в Крым не могут въехать граждане из других стран, вся информационная политика Евросоюза и США направлена, чтобы информационно изолировать Крым от других стран, чтобы они объективно не смогли сами оценить всю обстановку в Крыму. Все 9 месяцев ведется такая политика", - подчеркнул Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости