16+
20 декабря 2014 13:54

Европейские страны и США "исчерпали ресурсы влияния" на Крым, считает Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Европейские страны и США "исчерпали ресурсы влияния" на Крым, считает глава республики Сергей Аксенов. Между тем новые пакеты санкций не смогут оказать существенного влияния на развитие этого субъекта России, полагает он.

"Я считаю, что они /страны Европы и США/ в первые дни Крымской весны приняли максимальный режим санкций в отношении Крыма и должностных лиц республики, - сказал он сегодня журналистам. - Сейчас у них уже практически никаких ресурсов в части принятия санкций не осталось. Все, что они делают, они делают против себя".

В свою очередь министр окружающей среды правительства Зимбабве Сэйвиор Касукувере, который посетил Крым, сегодня на встрече с Аксеновым в Симферополе призвал крымчан "быть сильными, не отступать от своих принципов и оставаться в составе России".

Касукувере напомнил журналистам, что Зимбабве жила под санкциями США и Евросоюза 14 лет. "Я считаю, что санкционный режим может только укрепить того, против кого он направлен, - сказал он, добавив, что представители Зимбабве готовы поделиться с руководством Крыма опытом работы в условиях санкций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости