16+
20 декабря 2014 13:54

Европейские страны и США "исчерпали ресурсы влияния" на Крым, считает Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Европейские страны и США "исчерпали ресурсы влияния" на Крым, считает глава республики Сергей Аксенов. Между тем новые пакеты санкций не смогут оказать существенного влияния на развитие этого субъекта России, полагает он.

"Я считаю, что они /страны Европы и США/ в первые дни Крымской весны приняли максимальный режим санкций в отношении Крыма и должностных лиц республики, - сказал он сегодня журналистам. - Сейчас у них уже практически никаких ресурсов в части принятия санкций не осталось. Все, что они делают, они делают против себя".

В свою очередь министр окружающей среды правительства Зимбабве Сэйвиор Касукувере, который посетил Крым, сегодня на встрече с Аксеновым в Симферополе призвал крымчан "быть сильными, не отступать от своих принципов и оставаться в составе России".

Касукувере напомнил журналистам, что Зимбабве жила под санкциями США и Евросоюза 14 лет. "Я считаю, что санкционный режим может только укрепить того, против кого он направлен, - сказал он, добавив, что представители Зимбабве готовы поделиться с руководством Крыма опытом работы в условиях санкций.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости