16+
19 декабря 2014 18:33 Симферополь

Рыбные хозяйства Крыма понесли более 80 млн рублей убытков от перекрытия Северо-Крымского канала

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Размер ущерба рыбных хозяйств Крыма от прекращения поставок воды из Северо-Крымского канала оценивается в 80 млн рублей. Об этом сегодня на заседании общественного совета при госкомитете по рыболовству Крыма сообщил начальник отдела организации, акклиматизации и воспроизводства водных биоресурсов госкомитета по рыболовству Владимир Гайдаенко.

"По озвученным оценкам самих субъектов рыбного хозяйства, ущерб от перекрытия Северо-Крымского канала уже составляет более 80 млн рублей, цифра продолжает расти", - сообщил Гайдаенко.

По его информации, цифры реального ущерба в отрасли стали озвучиваться только после принятия решения о выплате компенсации рыбным хозяйствам. "Субъекты рыбного хозяйства только начали подавать данные о понесенном ущербе, 20 млн рублей было на тот момент, пока нами не была начата процедура компенсации, а когда мы озвучили, что компенсация будет, цифры перевалили за 80 млн и продолжают расти", - рассказал он и добавил, что с прекращением работы канала больше всего пострадал пресноводный рыбный комплекс и существует угроза разрушения гидротехнических сооружений.

"Ущерб выражается в том, что мы практически потеряли весь пресноводный комплекс. У нас в республике находилось 3 огромных хозяйства, входящие в список крупных хозяйств Украины, а сегодня практически весь генетический материал погиб, белый амур, черный амур и другие виды рыб потеряны. А самое страшное - это то, что разрушаются гидросооружения, так как они не могут стоять без воды, если они находятся в сухом состоянии 3-4 года, они разрушаются", - сообщил Гайдаенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости