16+
19 декабря 2014 13:05 Симферополь

Крымский госкомитет по ценам определился со стоимостью проезда в пригородном и междугороднем транспорте

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым установил стоимость проезда в пригородном автомобильном транспорте в размере 90 копеек за один километр. Об этом сегодня в ходе совещания в государственном комитете по ценам сообщила заведующая отдела регулирования тарифов на транспорте и услуг социальной сферы Галина Полякова.

"Пригородное сообщение не облагается налогом на добавленную стоимость, а стоимость проезда в пределах населенного пункта не должна превышать тарифы за проезд на городском транспорте, установленные в этом населенном пункте", – отметила завотделом и добавила, что стоимость провоза багажа устанавливается в размере 10% от стоимости проезда.

По словам Галины Поляковой, также установлены тарифы на поезд в транспорте внутркрымского и межсубъектного следования. Они составляют 1,06 рублей и 1,15 рублей за километр соответственно, с учетом НДС.

"В тарифы включены станционные сборы. Никаких начислений в кассах производиться не будет, и это можно легко проверить с помощью билета", – подчеркнула Полякова

Тарифы начнут действовать на территории Крыма с января 2015 года.

В следующем году тарифы за проезд в городском маршрутном транспорте большинства населенных пунктов Крыма останется на уровне 10 рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости