16+
18 декабря 2014 15:53

В Нидерландах создан крымский клуб, призванный рассказать голландским предпринимателям о перспективах развития отношений с Крымом

АА Распечатать

Москва, 18 декабря. На базе торгового представительства России в Амстердаме создан крымский клуб. Об этом сообщил сегодня агентству ТАСС торгпред РФ в Нидерландах Александр Черевко.

"Его идея состоит в том, чтобы приглашать крымских бизнесменов и предпринимателей для презентации своих проектов заинтересованным голландским партнерам", - рассказал он.

"Речь, естественно, идет о таких сферах, где имеются перспективы взаимовыгодного сотрудничества, - отметил торгпред. - Это, прежде всего, сельское хозяйство, реконструкция инженерной инфраструктуры и санаториев, строительство социального жилья".

"Это абсолютно неполитизированная, неформальная структура, мы оставляем за скобками вопросы политики, принадлежности Крыма, позиции Евросоюза, санкций и ответных мер и будем обсуждать только конкретные бизнес-проекты, от реализации которых зависит повышение качества жизни населения Крыма", - подчеркнул Черевко.

По его словам, торгпредство заинтересовано в том, чтобы представители российской диаспоры, соотечественники, проживающие в Нидерландах, "также приняли участие в работе клуба, внесли свой посильный вклад, в частности, путем привлечения заинтересованных голландских партнеров для реализации проектов в Крыму и Севастополе".

Отвечая на вопрос о том, в какой стадии находится создание клуба, Черевко заметил, что, "по сути, он уже функционирует". "Сейчас мы готовимся к визиту делегации из Евпатории, которая представит проекты в дорожном строительстве, сельском хозяйстве, реконструкции местных санаториев, - уточнил торгпред. - И, надо сказать, голландский бизнес проявляет заинтересованность в реализации этих проектов". "При этом мы используем абсолютно неформализованный подход и открыты для всех, - добавил он. - Захотят приехать представители Ялты или Севастополя - мы организуем подобные встречи и для них".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости