16+
18 декабря 2014 15:06 Симферополь

Правительство Крыма разработает специальную программу по поддержке лауреатов конкурса "Преграда.net"

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Правительство Крыма разработает специальную программу для детей-инвалидов, лауреатов премии общественного признания "Преграда.net". Об этом сегодня на церемонии награждения Премией общественного признания "Преграда.net" детей и подростков с ограниченными физическими возможностями заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Правительство Крыма, Общероссийский народный фронт возьмут шефство над всеми ребятами /лауреатами конкурса/ и разработают отдельную программу для их поддержки, потому что это - наша сила и наша гордость, это сила Крыма и России", - заявил Аксёнов.

Он также подчеркнул, что конкурс "Преграда.net" проводится полностью за счет общественных организаций и власти Крыма будут оказывать ему всяческую поддержку, чтобы конкурс стал ежегодным мероприятием. "Такое мероприятие проводится за средства общественных организаций и проходит впервые. Я рад, что 25 ребят будут награждены, соответственно такое мероприятие мы будем проводить ежегодно. Правительство Крыма совместно с Крымским союзом молодежи и Общероссийским народным фронтом будет оказывать конкурсу всяческую поддержку", - заявил Аксёнов.

Он лично наградил специальными кубками и ценными призами 25 крымских ребят из различных регионов Крыма за успехи в спорте, учебе и творчестве. Среди победителей были лауреаты городских, республиканских и всеукраинских конкурсов, ребята, добившиеся значительных успехов в спорте, победители олимпиад по точным наукам, а также дети, которые вопреки проблемам со здоровьем ведут активный образ жизни. Самой младшему лауреату премии Ольге Руденко всего 6 лет, девочка, несмотря на проблемы со здоровьем успешно учится в школе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости