16+
17 декабря 2014 19:11 Севастополь

Севастополь планирует получить из федерального бюджета в 2015 году 998 млн рублей на капремонты жилого фонда - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 17 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя рассчитывает на серьезную помощь из федерального бюджета на капитальный ремонт обветшалого жилого фонда города. Об этом сегодня на "круглом столе" по проблематике ЖКХ заявил начальник главного управления ЖКХ и благоустройства правительства Севастополя Евгений Бортников.

"Рассчитываем на серьезное финансирование со стороны федерального бюджета в будущем году ремонтов кровель, фасадов, рассчитываем получить 998 млн рублей", - сказал Бортников, напомнив при этом, что средний возраст многоквартирных жилых домов в Севастополе составляет более 40 лет.

Бортников также сообщил, что по линии правительства РФ уже в этом году выделены 43,3 млн рублей субсидий для капитальных ремонтов 51 жилого дома в Севастополе.

Замгубернатора Севастополя Андрей Атаманцев 26 ноября заявил о том, что в 2015 году с 11 тысяч квадратных метров аварийного жилья будут отселены севастопольцы за счет федеральных и местных средств.

"У нас в городе разработана программа по отселению граждан из аварийного фонда жилья. Это 34 дома с общей площадью более 11 тысяч квадратных метров в разных районах города", - сказал Атаманцев. По его информации, программа утверждена правительством РФ, на нее выделены средства федерального бюджета.

Правительство РФ в конце октября одобрило выделение Крыму и Севастополю на 2014-2015 годы почти 950 млн рублей на переселение людей из аварийного жилья.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости