16+
17 декабря 2014 18:48

В 2016 году Крым будет полностью газифицирован - спикер Госсовета республики

АА Распечатать

Москва, 17 декабря. Власти Крыма поставили перед энергетиками стратегическую задачу - за два года полностью газифицировать республику, сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

"Сегодня компания "Черноморнефтегаз" добывает достаточно газа, чтобы мы не закупали ни одного кубического метра на Украине", - цитирует его слова ТАСС.

На предприятии, напомнил Константинов, пришлось сменить руководство и форму собственности. Теперь "Черноморнефтегаз" принадлежит республике. "Наша задача сделать его максимально эффективным", - добавил спикер регионального парламента.

Отвечая на вопрос журналистов о судьбе других организаций, перешедших под управление местных властей, Константинов отметил, что все они будут переданы тем инвесторам, кто возьмется направить их работу на благо крымчан.

"Мы не конфисковали ни одного объекта. Были проведены процедуры принудительного выкупа или возмездной национализации. И только по решению суда, - сказал он. Так, по его словам, удалось предотвратить запланированное банкротство компании "Крымхлеб". "Таких примеров немалое количество. И все эти предприятия ждут новые команды профессиональных управленцев", - заключил Константинов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости