16+
17 декабря 2014 15:53

Совет Федерации одобрил закон о монетизации льгот в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Москва, 17 декабря. Совет Федерации одобрил сегодня закон о переводе льготников Крыма и Севастополя на российские правила предоставления социальной защиты, передает ТАСС.

Согласно документу, с 2015 года жители полуострова, получающие социальные льготы по украинскому законодательству, будут переведены в категории льготников по российским нормам. Это касается ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов, сотрудников органов внутренних дел, а также людей, пострадавших от радиации вследствие аварий, и других категорий граждан. Документы, дающие право на получение льгот и составленные на украинском языке, будут приниматься без перевода на русский.

Как пояснил член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев, на реализацию этого закона в 2015 году потребуется 7,4 млрд рублей из федерального бюджета, в 2016 году - 7,8 млрд рублей, в 2017 году - 8 млрд рублей. Эти средства предусмотрены в фонде социального страхования в соответствии с законом о бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 год, отметил сенатор.

Часть льгот может быть монетизирована. Для этого граждане до 1 октября 2015 года вправе обратиться с заявлением об отказе от получения одной или нескольких социальных услуг в натуральном виде. Денежный эквивалент их стоимости будет выплачиваться начиная с 1 января 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости