16+
17 декабря 2014 15:39 Симферополь

Данные об этническом составе населения Крыма по результатам переписи будут обнародованы в мае

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Данные переписи населения Крыма по этнической, возрастной структуре и занятости крымчан Крымстат озвучит в мае. Об этом сегодня на брифинге в Крымстате сообщила руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики Республики Крым Ольга Балдина.

По словам Балдиной, по итогам переписи готовы только данные по количеству и половозрастной структуре населения Крыма, которые будут озвучены в четверг, а данные по национальному составу и другим показателям обнародуют в мае. "Первые итоги будут озвучены завтра. Что касается тех итогов, которые так все ждут и о которых говорят - национальный состав, возрастной состав, уровень образования, занятость, источники дохода - все они будут озвучены 1 мая. У нас есть жесткий срок - 1 мая мы обязаны эту информацию выдать", - сообщила Балдина.

Она также сообщила, что пока ведется обработка данных постоянного населения полуострова. "Сейчас обрабатываются данные только по постоянному населению. Говорим только о численности и структуре постоянного населения", - добавила Балдина.

"К нам поступили портфели с переписными листами, первоначально работали ручные кодировщики, после этого лист сканировался, затем проходил этап электронного кодирования. То, что мы ввели в машину, весь массив, передан в Росстат. Определена уже полностью половозрастная структура населения", - рассказала Балдина о ходе обработки данных в Крымстате.

Руководство Росстата также отметило высокий профессиональный уровень крымских специалистов, принимавших участие в переписи. "Моим коллегам удалось привлечь очень грамотных переписчиков, я с ними разговаривал, их профессионализм отмечали все коллеги из других регионов России", - отметил руководитель Росстата Александр Суринов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости