16+
17 декабря 2014 14:54

Глава Госсовета Крыма просит продлить срок переходного периода для перерегистрации юридических лиц в республике

АА Распечатать

Москва, 17 декабря. Крымские власти просят федеральных законодателей продлить срок переходного периода для перерегистрации юридических лиц на территории республики в соответствии с законодательством РФ. Об этом заявил сегодня на пленарном заседании Совета Федерации председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, передает ТАСС.

По его словам, в Крыму уже завершили часть процедур переходного периода с опережением графика, однако по ряду позиций требуется продление срока.

"Это /продление сроков/ касается завершения процесса перерегистрации юридических лиц и приведения нормативных документов в соответствии с российским законодательством. Аналогичная ситуация - с индивидуальными предпринимателями", - заявил он, подчеркнув, что такова консолидированная позиция исполнительной и законодательной власти Крыма. "Для нас очень важно, чтобы с 1 января /2015 года/ не остановилось ни одно предприятие, никто не оказался ущемленным", - отметил Константинов.

При этом он напомнил, что ряд процедур переходного периода в республике завершен раньше срока. В первую очередь, в Крыму сформированы легитимные органы власти по итогам выборов в сентябре 2014 года /первоначально выборы были запланированы на 2015 год/, к выборам была проведена полная паспортизация населения /на 3 месяца раньше срока/, крымская экономика полностью перешла на расчеты в рублях /планировалось - к 2016 году/.

"Мы всегда рядом, готовы откликаться на любые ваши предложения, понимая трудности переходного периода, адаптации Крыма и Севастополя в единое правовое пространство. Вместе будем соработничать", - заявила в этой связи спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Переходный период в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе действует с момента приятия этих субъектов в состав РФ в марте 2014 года. Он должен завершиться к 1 января 2015 года, когда предполагается полный переход на нормы российского законодательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости