16+
17 декабря 2014 14:12

Заседание послов ЕС, на котором должны утвердить новые санкции против Крыма, состоится в четверг - источник

АА Распечатать

Москва, 17 декабря. Заседание Комитета постоянных представителей ЕС /КОРЕПЕР/, на котором должны утвердить новые санкции в отношении Крыма, состоится в четверг, 18 декабря. Об этом агентству ТАСС сообщил сегодня европейский дипломатический источник.

"Заседание послов, на котором письменной процедурой должны быть утверждены ограничительные меры в отношении Крыма, состоится в четверг", - сказал источник.

По его словам, новые санкции, предположительно, вступят в силу на следующий же день вместе с публикацией в Официальном журнале ЕС.

Ранее дипломат одной из стран Евросоюза сообщил агентству ТАСС, что дополнительные ограничения ЕС в отношении Крыма коснутся не только туризма и инвестиций, они будут включать запрет на торговлю энергоресурсами и рядом других товаров.

"Дополнительные ограничения ЕС против Крыма коснутся не только туризма и европейских инвестиций в экономику Крыма, но и запрета на торговлю энергоресурсами и рядом других товаров из Крыма", - сказал источник. Он отметил, что этот пакет ограничений, предложенный к утверждению в КОРЕПЕР, содержит восемь категорий подсанкционных товаров.

Новые ограничения Евросоюза в отношении Крыма не входят в основные наборы санкций против России, а являются частью стратегии ЕС по непризнанию вхождения Крыма в состав России. В рамках этой стратегии Евросоюз уже утвердил запрет на выдачу шенгенских виз жителям Крыма с российскими паспортами, на экспорт крымских товаров, не прошедших сертификацию на Украине, а также закрыл для судов и самолетов Евросоюза крымские порты и аэропорт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости