16+
21 марта 2014 20:46

Армения поддерживает право народов на самоопределение, заявил заместитель главы МИД республики на встрече с послом Украины

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Армения поддерживает право любых народов на самоопределение. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, принимая в Ереване посла Украины в республике Ивана Кухту по его просьбе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МИД Армении, послу республики на Украине Андранику Манукяну в МИД этой страны вручили ноту, в которой содержится просьба разъяснить позицию Еревана по проблеме Крыма.

"Принципиальная позиция Армении относительно права на самоопределение неизменна и многократно выражалась на протяжении многих лет", - отметил заместитель министра.

В телефоном разговоре в среду президенты России и Армении Владимир Путин и Серж Саргсян констатировали, что ситуация, сложившаяся после проведения референдума в Крыму, "является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления".

МИД Украины проинформирован о беседе президентов РФ и Армении, сообщил в четверг посол Украины в Ереване Иван Кухта. Сегодня стало известно, что Украина решила отозвать своего посла в Армении для консультаций.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости