16+
17 декабря 2014 10:40 Севастополь

В Севастополе около 10 тысяч абонентов оператора связи Vega переключились на "Севтелеком" - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 17 декабря. Крыминформ. Севастопольская компания "Севтелеком" в течение месяца решит проблемы городских абонентов компании Vega, которые сейчас получают услуги не в полном объеме. Об этом в эфире Севастопольской телерадиокомпании заявил начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко.

"28 тысяч абонентов компании Vega частично остались без связи. У этих абонентов осталась связь между собой, с Крымом и Украиной. Однако нет связи с Россией, потому что они /Vega/ остаются украинским юридическим лицом", - сказал Дворяненко.

По его словам, основная причина отключения севастопольских абонентов группы Vega от сети "Севтелекома" в том, что компания "воровала трафик "Севтелекома" и незаконно получала за это деньги".

"Всех абонентов Vega, где есть кабели "Севтелекома", мы переключаем /в сеть "Севтелекома"/. Около 10 тысяч абонентов уже переключили", - отметил Дворяненко. Однако, по его словам, есть районы города и отдельные дома, к которым не подведены кабели "Севтелекома".

"Прошу всех абонентов Vega, кого мы не можем переключить, потерпеть максимум неделю, мы решим этот вопрос", - подчеркнул Дворяненко.

Ранее он обвинил руководство крымского филиала украинской компании Vega в "провокационном бездействии", из-за чего, по его утверждению, тысячи севастопольцев остались без услуг связи.

В связи с прекращением предоставления услуг ПАО "Укртелеком" на территории Севастополя в соответствии с постановлением правительства города государственное унитарное предприятие "Севтелеком" поддерживает работу фиксированной связи и интернет компании "Укртелеком".

Телекоммуникационная группа Vega не раз заявляла, что продолжает предоставлять услуги связи в городе Севастополь в рамках действующего законодательства. Vega входит в украинскую группу компаний СКМ. 100% акций компании СКМ принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости