16+
17 декабря 2014 08:09

В вопросе отмены санкций в отношении России Япония будет исходить из ситуации на финансовых и нефтяных рынках, заявил генсек кабмина

АА Распечатать

Москва, 17 декабря. В вопросе отмены санкций в отношении России Япония будет исходить в том числе из ситуации на мировых финансовых и нефтяных рынках. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает ТАСС из Токио.

"Исходя из нынешней ситуации, нам необходимо в первую очередь следить за текущими тенденциями на рынке", - сказал Суга, отвечая на вопрос журналиста о том, не собирается ли Токио отменить введенные в отношении Москвы санкции.

Генеральный секретарь кабинета министров также не исключил, что падение цен на нефть окажет серьезное влияние не только на страны, экспортирующие природные ресурсы, но и на все мировые финансовые рынки. "Есть большая вероятность, что падение национальных валют стран-экспортеров ресурсов, вызванное снижением цен на нефть, приведет к общему сокращению инвестиционной активности в мире", - отметил Суга.

Правительство Японии уже ввело серию санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Так, в марте Токио приостановил консультации с Москвой о смягчении визового режима и отложил на неопределенный срок начало переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. В апреле было объявлено, что Япония временно не будет выдавать визы 23 деятелям российских государственных и прочих структур. Их список не оглашается. В августе правительство Японии приняло решение о замораживании в случае обнаружения в стране имущества 40 лиц, имеющих отношение к Крыму, провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам, а также двух крымских компаний. В начале декабря Токио опубликовал новый санкционный список, в который вошли 26 человек и 14 организаций, связанных с провозглашенными ЛНР и ДНР.

В сентябре Токио также объявил, что запрещает на своей территории Внешторгбанку, Внешэкономбанку, Газпромбанку, Россельхозбанку и Сбербанку эмиссию ценных бумаг со сроком погашения более 90 дней без особого разрешения. Было сообщено также об усилении инспекций, призванных не допустить экспорта в РФ вооружений и соответствующих технологий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости