16+
16 декабря 2014 14:23 Симферополь

Госкомрегистр Крыма испытывает дефицит кадров и помещений

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Госкомрегистр Крыма испытывает дефицит кадров и помещений, подходящих для качественного ведения приема граждан. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым заявил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

По его словам, привлечение специалистов из других регионов не решает проблему кадров, необходимо готовить местных сотрудников. "Очень хорошо, что у нас есть специалисты, привлеченные из Московской области, Воронежа, Самары и Краснодарского края. Но следует повышать квалификацию местных специалистов, это очевидно, нужно заполнять рынок специалистами", - сообщил Спиридонов.

В докладе о деятельности комитета предлагается повышать квалификацию специалистов в профильных учебных заведениях и получать методическую помощь от Росреестра в рамках заключенного соглашения о передаче полномочий.

Спиридонов также отметил, что помещения некоторых отделов Госкомрегистра не годятся для организации качественного приема заявителей из-за недостаточной площади и плохого состояния зданий. "Наример, в Кировском, Нижнегорском и Красногвардейском районах, в любом из районов, где 30-40 тыс жителей, помещения в 2 раза больше, чем помещение, предоставленное в Керчи. Керчанам очень неудобно. По внутренним условиям помещения тоже далеко не идеальны", - отметил Спиридонов и добавил, что вопрос с помещениями остро стоит в Евпатории, Алуште и Джанкое.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости