16+
21 марта 2014 20:00

В Симферополе одновременно с Москвой и Севастополем гремят залпы праздничного салюта

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Красочные гроздья праздничного салюта озаряют сейчас вечернее небо над Симферополем. Столица Крыма отмечает тридцатью салютными артиллерийскими залпами подлинно историческое событие - воссоединение полуострова с Россией.

В соответствии с указом президента России Владимира Путина этому одновременно отсалютовали Москва и Севастополь. В Москве праздничный салют начался ровно в 22 часа, в Крыму и Севастополе - в 20.00 по местному времени /на полуострове часы переведут на московское время 30 марта/.

Салют наблюдают более десяти тысяч человек, собравшиеся на главной городской площади Ленина. Под яркие всполохи в небе они скандируют: "Ура!", "Россия!" Это стало подлинной кульминацией мартовских исторических событий в Крыму.

Настоящих салютов симферопольцы не видели больше 20 лет. Государственные даты и памятные события отмечались здесь обычно только праздничными фейерверками.

Люди держат в руках флаги России, исполняют государственный гимн. "Мы ждали этого долгих 23 года, и теперь с полной уверенностью можно сказать: Крым - это Россия!" - сказал корр. Крыминформ один из наблюдающих за салютом симферопольцев.

Сейчас в крымской столице продолжается праздничный концерт с участием известных коллективов "Джаз-Рандеву" и ансамбля "Россияночка". По словам организаторов, он завершится "грандиозным фейерверком".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости