16+
16 декабря 2014 12:37

Звания заслуженных артистов Крыма получат солисты Свердловской музкомедии, которые приезжали на полуостров с гастролями

АА Распечатать

Москва, 16 декабря. Трое солистов Свердловского академического театра музыкальной комедии к началу 2015 года получат почетные звания заслуженных артистов Крыма, сообщила сегодня в региональном пресс-центре в Екатеринбурге агентству ТАСС министр культуры республики Арина Новосельская.

"Звания заслуженных артистов Республики Крым получат молодые солисты Свердловской музкомедии Мария Виненкова, Игорь Ладейщиков и Евгений Толстов, которые с огромным успехом выступили у нас во время гастролей театра. Там остались небольшие формальности по оформлению документов, и уже к Новому году мы планируем порадовать их и выдать соответствующие бумаги", - рассказала она.

По словам замгенерального директора Свердловской музкомедии Игоря Лейфеля, присуждение почетных званий стало приятной неожиданностью для труппы. "Это доказывает, что молодые артисты сегодня способны держать марку и следовать тем традициям, которые были заложены в театре еще 80 лет назад. Отрадно, что курс руководства Музкомедии на "омоложение" коллектива поддержан таким образом и руководством Крыма, а наше мнение совпадает с мнением критиков и театроведов на полуострове", - пояснил он агентству ТАСС.

Делегация министерства культуры Крыма в течение пяти дней будет знакомиться с ведущими музыкальными и театральными коллективами Свердловской области. Крымчане посетят Екатеринбургский театр оперы и балета, Свердловскую государственную академическую филармонию, музей Эрнста Неизвестного, краеведческий музей, Детскую филармонию, Театр Эстрады и другие учреждения культуры. "Мы договариваемся о гастролях и будем рады видеть у себя уральских артистов. Особенно представителей академического искусства", - отметила Новосельская.

По словам министра культуры Свердловской области Павла Крекова, в 2015 году в Крым на гастроли отправится Свердловский академический театр драмы, а Свердловский областной краеведческий музей подготовит выставку для Ливадийского дворца-музея.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости