16+
16 декабря 2014 10:26 Севастополь

Опыт пилотного проекта Общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя может быть распространен в другие регионы РФ

АА Распечатать

Севастополь, 16 декабря. Крыминформ. Созданный 1 июля 2014 года пилотный проект Общественно-экспертного совета /ОЭС/ при губернаторе Севастополя за 5 месяцев накопил опыт, который будет распространен в другие субъекты РФ. Об этом Крыминформу заявила председатель ОЭС Олесия Романова.

"Совет, который сегодня насчитывает 1200 членов, в течение короткого времени наладил дополнительные коммуникации между обществом и властью, погрузился в проблемы города и севастопольцев, предложил пути решения некоторых из них", - сказала Романова.

Она также сообщила, что в ОЭС были созданы 18 комиссий, отражающие все сферы жизни горожан, 46 рабочих групп, занимающихся узкими проблемами. "В той или иной степени решены более 300 различных задач, связанных, например, с проблемами ЖКХ, садоводства, водообеспечения, строительства, рекламы и др.", - пояснила Романова.

По ее мнению, опыт пилотного проекта достоин распространения в другие регионы РФ. "К нам обратились, например, общественники из Архангельской, Московской и других областей, приглашают нашу команду к себе, чтобы мы показали, как реализовать на практике идею Общественно-экспертного совета", - отметила Романова. По ее словам, севастопольцы найдут способ передать свой опыт в другие субъекты РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости