16+
15 декабря 2014 18:00 Ялта

Ялта первой в Крыму подготовила нормативную базу для создания структур территориального общественного самоуправления

АА Распечатать

Ялта, 15 декабря. Крыминформ. Ялта первой в Крыму подготовила нормативную базу для создания структур территориального общественного самоуправления /ТОС/. Городской совет сегодня утвердил положение о территориальном общественном самоуправлении в муниципальном образовании городской округ Ялта.

По словам главы администрации города Андрея Ростенко, эта идея основана на передовом опыте ведущих российских городов. "Уверен, что территориальное общественное самоуправление Ялты станет уникальной площадкой для диалога между городскими властями и общественностью, поможет выстроить качественную обратную связь", – выразил уверенность он, уточнив, что Ялта первая в Крыму приступила к созданию структур ТОС.

Ростенко пояснил, что ТОС создаётся с целью вовлечения граждан в решение вопросов местного значения, формирования у жителей города ответственного отношения к находящемуся в их пользовании муниципальному имуществу и объектам ЖКХ.

"Мы не имеем права игнорировать мнение людей и пытаемся сблизиться, улучшить взаимодействие между властью и обществом", - добавил он и отметил, что такая работа поможет ялтинцам вникнуть в суть городских проблем и приблизит их к управлению городом.

В соответствии с положением, администрация и депутатский корпус будут принимать заявки от общественности по кандидатурам председателей территориальных общественных самоуправлений, начиная от домовых советов и до советов жилых микрорайонов. На начальном этапе руководство города предложило для удобства воспользоваться уже разграниченными территориями – избирательными участками, которых в Ялте насчитывается 67.

Глава муниципального образования городской округ Ялта Валерий Косарев напомнил, что на встрече с руководителями общественных организаций около 3 недель назад встал вопрос о том, что необходим документ, который позволит на законных основаниях создавать территориальные органы местного самоуправления. "Приняв сегодня положение, депутаты таким образом свое обещание выполнили", - пояснил председатель городского совета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости