16+
15 декабря 2014 17:36 Симферополь

Житель Симферополя предстанет перед судом за убийство и сожжение приятеля, бежавшего в Крым с Донбасса

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. Направлено в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Симферополя, который обвиняется в убийстве своего приятеля. Об этом сегодня сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета России по Республике Крым.

По данным следствия, в сентябре текущего года обвиняемый на участке дороги между двумя селами в Симферопольском районе, поссорившись с приятелем, нанес ему несколько ударов молотком по голове. Решив, что тот умер, мужчина достал из своей машины канистру с бензином и облил им землю вокруг потерпевшего, после чего поджег его и уехал. "На следующее утро еще живого обгоревшего мужчину обнаружили местные жители и доставили в больницу, где он скончался от полученных телесных повреждений", - рассказала Крыминформу старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Крыму Евгения Беликова.

Она добавила, что "в рамках расследования этого уголовного дела было проведено более десятка различных экспертиз и собрано достаточно доказательств причастности обвиняемого к совершению преступления".

Как стало известно Крыминформу от источника в правоохранительных органах, обвиняемый ранее был судим за убийство и отбывал наказание на Украине в Донецкой области, где познакомился с потерпевшим. Потерпевший приехал в Крым летом текущего года из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости