16+
15 декабря 2014 15:23 Севастополь

Землю на Сапун-горе продают не власти, а мошенники - губернатор Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 15 декабря. Крыминформ. Попытки продажи земельных участков в районе Сапун-горы предпринимают мошенники. Об этом сегодня на брифинге заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя появившуюся в интернете информацию о том, что землю продает власть города.

Губернатор призвал севастопольцев проявлять бдительность и не поддаваться на посулы дельцов. "У нас пока не принят законодательно порядок распоряжения земельными участками. Тем более, что мы их не будем выставлять на продажу", - сказал Меняйло.

Он напомнил, что по российскому законодательству земельные участки должны выставляться на аукцион. "Если и будем выставлять на аукцион земельные участки, это будет официально, прозрачно, об этом будут знать все", - пояснил Меняйло. По его словам, правоохранительные и контролирующие органы уже разбираются с фактами попыток продажи земли в Севастополе.

Исполняющая обязанности руководителя Управления Росреестра по Крымскому федеральному округу Олеся Калинкина 26 ноября сообщила журналистам, что управлением государственной регистрации права и кадастра Севастополя за период работы с 1 августа 2014 года по ноябрь 2014 года зарегистрировано 639 прав и сделок с недвижимым имуществом, поставлено на кадастровый учет 10 тысяч 527 объектов недвижимого имущества. Также, по ее словам, госкомитетом по госрегистрации права и кадастру Республики Крым зарегистрировано 5 тысяч 269 прав и сделок с недвижимым имуществом, поставлено на кадастровый учет более 12 тысяч объектов недвижимого имущества.

12 августа в Севастополе по адресу ул. Ленина, 2 открыли управление Севреестра, которое принимает от севастопольцев заявления по регистрации права собственности на недвижимое имущество и кадастровому учету земельных участков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости