16+
15 декабря 2014 11:44 Симферополь

В Крыму уровень привлечения жителей к занятиям физкультурой и спортом в 2,5 раза ниже, чем в среднем по России

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. К занятиям физической культурой и спортом в Республике Крым привлечено всего 12,1% населения, что в 2,5 раза меньше средних показателей по России. Об этом в интервью Крыминформу сообщил министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

"К занятиям физической культурой и спортом у нас привлечено всего 12,1% от общего количества населения Республики Крым – это в 2,5 раза меньше средних цифр по России", - сообщил он, добавив, что количество спортивных секций в республике не покрывает количество желающих заниматься.

По словам министра, это связано с нехваткой специалистов-преподавателей и отсутствием достаточного финансирования. "Это связано с тем, что не хватает специалистов. Но даже если специалистов будет хватать, пока бюджета нет. Но процесс уже сдвинулся в положительную сторону. Сейчас мы получим первую субсидию на 15,91 миллионов на инвентарь, который распределим по 5 школам, хотя этого и недостаточно", - пояснил Шестак.

Он добавил, что считает одной из главных задач министерства на данном этапе укрепление взаимодействия республики с миниспорта РФ. "А главная наша задача – это до конца декабря подписать соглашение между главой Республики Крым и министерством спорта России", - отметил министр.

По состоянию на 2014 год в ДЮСШ Крыма насчитывается 1705 учебно-спортивных групп, работает 277 отделений.

Также сейчас в министерстве, по словам Шестака, изучают возможность внедрения в Крыму программы "Дворовой тренер".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости