16+
15 декабря 2014 11:34 Алушта

Суд Алушты вернул библиотеке помещение, из которого незаконно сделали общежитие

АА Распечатать

Алушта, 15 декабря. Крыминформ. Алуштинский городской суд своим решением вернул в законное пользование библиотеке-филиалу №2 помещения по ул. Артиллерийской, 8 в Алуште, которые незаконно были переведены в статус общежития. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, на данное помещение предъявило претензии частное лицо, получившее ордер на вселение в одну из комнат. В ходе проверки были выявлены нарушения при получении новым хозяином права пользования жилплощадью. "Так, перевод нежилых помещений в статус общежития осуществлен вопреки действующим на тот момент жилищным нормам, согласно которым запрещалось размещение общежитий в подвалах и цокольных этажах зданий", - отметили в прокуратуре.

Ордер на комнату в общежитии был выдан без соответствующего решения администрации предприятия-балансодержателя о предоставлении жилого помещения. Кроме того, переход имущества к частнику осуществлен без утраты прав на него социального учреждения, которое пользуется помещением по действующему договору аренды и исправно вносит арендную плату.

С целью сохранения возможности функционирования библиотеки как необходимого городу социального учреждения прокурор Алушты предъявил в суд иск о признании недействительными решения об изменении статуса помещения и выданного частнику ордера на него. Иск был удовлетворен в полном объеме.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости