16+
13 декабря 2014 12:37 Симферополь

Крымские спасатели провели в горах тренировки на сложных участках туристических маршрутов, популярных в новогодние праздники

АА Распечатать

Симферополь, 13 декабря. Крыминформ. В преддверии новогодних и рождественских праздников поисково-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Республике Крым провели тренировки на сложных участках туристических маршрутов и скальном рельефе, где наиболее часто происходят чрезвычайные происшествия. Об этом сообщила сегодня пресс-служба крымского главка МЧС.

Отработку действий, по данным пресс-службы, спасатели осуществляли в районе горы Демерджи, в Большом каньоне, на Долгоруковской яйле и Боткинской тропе. Всего в тренировках приняли участие 32 сотрудника поисково-спасательной службы МЧС.

В спасательном ведомстве также выступили с напоминанием руководителям туристических групп и отдельным туристам о необходимости регистрации своих маршрутов в поисково-спасательных отрядах МЧС России. Крымские спасатели сообщат о потенциальных опасностях на маршрутах, поделятся информацией о гидро- и метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемых маршрутов, проконсультируют о безопасном прохождении, разъяснят правила личной и групповой безопасности, помогут проверить личное снаряжение, средства связи, сигнализации, маршрутные документы, подбор продуктов питания, медикаментов.

"Не стоит забывать о том, что при возникновении бедствия на маршруте, чрезвычайного происшествия с группой туристические организации /руководители групп/ обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в ближайшее поисково-спасательное формирование. Кроме того, после выхода группы с маршрута, но не позднее заявленного срока окончания мероприятия, руководителю группы следует сообщить о данном факте по месту регистрации группы", – отметили в крымском главке МЧС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости