16+
12 декабря 2014 19:52 Москва

ФТС опровергает информацию о том, что Россия усилила контроль украинских товаров на границе с Крымом

АА Распечатать

Москва, 12 декабря. Федеральная таможенная служба /ФТС/ России опровергает информацию о том, что РФ усилила контроль украинских товаров на границе с Крымом.

Ранее сегодня украинские СМИ сообщали об усилении таможенного контроля грузов, следующих из Украины, и об автомобильных пробках на границе. Некоторые СМИ сообщали о тотальном контроле грузов на границе.

"Эта информация не соответствуют действительности. Крымская таможня сообщает, что таможенные посты в пунктах пропуска на границе с Республикой Украина работают в штатном режиме", - заявили в пресс-службе ФТС России.

По данным российской таможенной службы, за сутки - с 7 часов утра 11 декабря до 7 часов утра 12 декабря 2014 года - на въезд в РФ проследовало через автомобильный пункт пропуска Армянск 136 грузовых и 179 легковых автомобилей, через пункт пропуска Джанкой - 186 грузовых и 304 легковых автомобилей, через пункт пропуска Перекоп - 138 грузовых и 126 легковых автомобилей.

При этом по данным на сегодня 17: 00 мск на нейтральной полосе по направлению на въезд в РФ в течение суток на пункте пропуска Армянск находились 30 грузовых транспортных средств, на пункте пропуска Джанкой - 4 грузовые транспортные средства.

"Крымская таможня обеспечивает беспрепятственное перемещение товаров для Республики Крым и города федерального значения Севастополя через государственную границу РФ с Украиной, а также экспорта продукции, произведенной в Республике Крым и Севастополе", - заверили в ФТС РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости