16+
12 декабря 2014 16:05 Феодосия

Власти Феодосии ищут деньги на восстановление старинных армянских храмов

АА Распечатать

Феодосия, 12 декабря. Крыминформ. Власти Феодосии ищут средства на восстановление старинных армянских храмов региона. Об этом Крыминформу сообщил сегодня глава городской администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

"На наших глазах разрушается достояние XIV-XV веков, это армянские храмы. И если православная община в городе мощная, благодаря, в первую очередь, священникам и прихожанам, все храмы в более или менее нормальном состоянии, то с армянскими церквями дела совсем плохи. В городском бюджете таких денег, которые нужны на их восстановление, не будет, это огромные суммы, так как состояние храмов аварийное, поэтому будем стараться искать финансы за пределами города", - сказал Щепетков.

Речь, в частности, идет о церквях Святого Георгия и Святых архангелов Гавриила и Михаила. По словам главы администрации, состояние последнего самое удручающее. За помощью он планирует обращаться, в первую очередь, в профильные комитеты и министерства Крыма и РФ. "В первую очередь, будем обращаться в госкокомитет Крыма по охране культурного наследия, минкультуры России, в Академию наук, чтобы привлечь внимание научной общественности к проблеме", - уточнил Щепетков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости