16+
12 декабря 2014 11:41

На Украине обсуждается ввод налога на избыточные сельскохозяйственные мощности

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Различные утечки из программы нового правительства Украины подтверждают, что кабинет министров сосредоточит усилия прежде всего на мерах экономии бюджетных средств и поиске новых источников пополнения госказны.

Одной из таких мер, по имеющимся данным, станет налог на избыточные сельскохозяйственные мощности.

Планируется, что по интеграции с ЕС в рамках Совета ассоциации будут согласованы квоты на производство Украиной аграрной продукции. Цель – не допустить разбалансирования сельскохозяйственного рынка ЕС в результате вброса на него дешевого продовольствия с Украины.

Имеющиеся квоты кабмин разделит между областями Украины – с учетом их аграрного потенциала. Исходя из этих квот, мощности сельхозпредприятий, являющихся избыточными в данной схеме, будут облагаться дополнительным налогом по прогрессивной шкале.

Источник в украинской правительстве полагает, что базой для налогообложения станут итоги намеченной на весну 2015 года Всеукраинской сельскохозяйственной переписи, в рамках которой будут учтены площади пахотных земель, поголовье крупного и мелкого рогатого скота, а также птицы, и количество плодовых деревьев. Будут учитываться также возможности Украины по реэкспорту продовольствия.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости