16+
12 декабря 2014 11:09

Операторы связи смогут оказывать услуги в Крыму и Севастополе по действующим лицензиям до 1 мая 2015 года - постановление правительства

АА Распечатать

Москва, 12 декабря. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об особенностях оказания услуг связи на территории Крыма, передает ТАСС.

Постановление "Об особенностях применения законодательства РФ в сфере услуг связи на территориях Республики Крым и г. Севастополя" будет действовать до 1 января 2017 года и распространяться только на операторов, "которые соблюдают надлежащий уровень взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти".

Оно распространяется на юрлица, индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензии на оказание услуг связи, акты о присвоении /назначении/ радиочастот и радиочастотных каналов, акты о выделении ресурса нумерации, выданные ведомствами Украины, республики Крым или Севастополя и действительные на 21 марта 2014 г.

Операторы связи могут оказывать услуги в Крыму до 1 мая 2015 года, если до 1 января 2015 года направили в Роскомнадзор уведомление об осуществлении деятельности, которое должно содержать помимо прочего информацию о технологических возможностях сети, оказываемых услугах и количестве абонентов. К уведомлению должно быть прикреплено заявление о намерении оператором связи оказывать услуги в соответствии с законодательством РФ.

Оператор вправе обратиться в Роскомнадзор за получением лицензии на оказания услуг связи до 1 марта 2015 года, а за получением разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов - до 1 мая 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости