16+
12 декабря 2014 10:24 Симферополь

В Симферополе 4 бывших милиционера получили до 10 лет лишения свободы за вымогательства, разбои и хранение наркотиков

АА Распечатать

Симферополь, 12 декабря. Крыминформ. Центральный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении 4 бывших сотрудников управления уголовного розыска Главного управления МВД Украины в АР Крым, которые признаны виновными в превышении полномочий, вымогательствах, разбое, проведении незаконных обысков, хранении наркотиков и других преступлениях. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, в суде была доказана вина обвиняемых в совершении инкриминируемых им преступлений в период конца 2010 - начала 2011 года. Установлено, что сотрудники милиции орудовали на территории Евпатории и Сакского района Крыма. Они находили наркоманов и вымогали у них деньги /от 500 гривен до 6 тыс долларов США/ за уход от уголовной ответственности. "При этом злоумышленники прибегали к применению к жертвам насилия, проведению незаконных задержаний и обысков", - рассказали в прокуратуре.

Суд признал экс-милиционеров виновными и приговорил к лишению свободы на срок от 8,5 до 10,5 лет с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, и штрафом в размере от 10 до 25 тыс рублей.

В прокуратуре добавили, что данное решение вынесено судом в рамках нового рассмотрения дела. "Предыдущий приговор прокуратурой был обжалован в связи с его мягкостью, то есть несоответствием назначенного наказания личности виновных и тяжести совершенных ими преступлений", - отметили в надзорном ведомстве Крыма. В прокуратуре уточнили, что по первому приговору осужденным было назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 5,5 лет, при этом к одному из милиционеров оно было применено условно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости