16+
11 декабря 2014 18:24 Симферополь

Симферопольский райсуд дал 5 лет условно экс-мэру курортной Новофедоровки за взятку в 60 тыс долл

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Симферопольский районный суд сегодня приговорил в бывшего мэра поселка Новофедоровка /Сакский район/ Ивана Фабишевского и депутата того же поссовета Александра Пустова к 5 годам условно за получение взятки еще в 2011 году.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, экс-мэр признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 /получение взятки в особо крупном размере, совершенное с ее вымогательством/, второй – ч. 4 ст. 291-1 /посредничество во взяточничестве/ УК РФ.

"Установлено, что голова через посредника – депутата поссовета - получил 60 тыс долл США за выделение земельных участков в поселке общей площадью 1,2 га", – сообщила пресс-служба.

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы, которое применено условно. Бывший мэр также лишен 9 ранга госслужащего.

"Приговор изучается на соответствие его закону", – уточнили в прокуратуре.

В июне 2011 года мэр Новофедоровки и депутат поселкового совета были задержаны при получении 60 тысяч долларов за выделение земельных участков общей площадью 1,2 гектара. В общей сложности за решение земельного вопроса чиновники вымогали 225 тысяч долларов. В апреле 2012 года Евпаторийский городской суд за взяточничество приговорил мэра и депутата к лишению свободы сроком на 5 лет. Они также лишились всего своего имущества и возможности в течение 3 лет занимать определенные должности. Председателю также было назначено дополнительное наказание в виде лишения соответствующего ранга государственного служащего.

В конце 2012 года Апелляционный суд Крыма отправил дело на дополнительное расследование. При этом меру пресечения по ходатайству адвокатов заменили с заключения под стражей на освобождение под залог. Уже в январе 2013-го Фабишевский вернулся на рабочее место.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости