16+
11 декабря 2014 17:49 Симферополь

Крымские вузы переориентируются на выпуск специалистов, необходимых потенциальным работодателям – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Система высшего образования Крыма все больше переориентируется на подготовку узконаправленных специалистов, заказ на которых согласовывает потенциальный работодатель. Об этом сегодня в ходе научно-практической конференции на тему: "Малый и средний бизнес – основа развития экономики Крыма" в Симферополе сообщила декан экономического факультета Таврического национального университета им. В.И. Вернадского Светлана Цёхла.

"Мы в сфере высшего образования почувствовали большую разницу и сейчас осваиваем новшества", – отметила декан и пояснила, что если раньше превалировала универсальность выпускников, то сейчас образовательные программы нацелены на их уникальность.

"В приоритете создание такого работника, который будет востребован в определенном месте и который будет обладать всеми навыками именно для выполнения своих функциональных обязанностей", – сообщила Цёха и подчеркнула: "Более того, предусмотрено утверждение образовательных программ при согласовании их с предполагаемым работодателем. Работодатель высказывает свое мнение не только по необходимости конкретных специалистов, но и по набору присваиваемых им навыков".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости