16+
11 декабря 2014 14:39 Ялта

В Ялте наградили местных футболистов и тренеров

АА Распечатать

Ялта, 11 декабря, Крыминформ. В ялтинском театре имени А.П.Чехова состоялось награждение и чествование команд, спортсменов, тренеров, оставивших наиболее заметный след в ялтинском футболе в уходящем году. Церемония была приурочена ко Всемирному дню футбола.

Приветствуя ветеранов футбола и молодых спортсменов, глава муниципального образования городской округ Ялта, председатель городского совета Валерий Косарев заверил, что городские власти будут всемерно содействовать развитию футбола в регионе, и пообещал: "Ялта должна быть футбольной столицей Крыма – для этого у нас есть все и в первую очередь – комфортный для игры климат, увлеченные люди. А стадион "Авангард" мы обязательно приведем в порядок".

Он также выразил уверенность, что в будущем достижения ялтинских футбольных команд будут только улучшаться. "Ведь мы вернулись домой, где спорт имеет большую поддержку не только местных властей, но и со стороны президента и руководства Республики Крым", - пояснил Косарев.

Пожелал ялтинским футболистам удачи и поддержки меценатов и глава администрации города Андрей Ростенко. "Несмотря на временные трудности, городские власти изыскивают любые возможности по ремонту и открытию новых спортивных площадок и финансовой поддержке детских клубов", - заявил он и призвал вовлечь в участие в празднике футбола весь город.

По его словам, те, кто бывал за границей, знают, как часто на улицах испанских и французских городов можно встретить символику местных футбольных команд, при том, что матчи на стадионах там превращаются в грандиозные шоу: "Если такое будет происходить у нас, то считайте, что наша работа не пропала зря", - считает Ростенко

Исполняющий обязанности президента Федерации футбола Ялты Арсен Каразан выступил с инициативой учредить в городе и сделать традиционным футбольный турнир памяти безвременно ушедшего из жизни экс-мэра Гурзуфа Андрея Сандула, который был президентом местного футбольного клуба и уделял много времени и сил развитию футбола в городе. "Причем Гурзуф был единственным поселком на Южном берегу Крыма, где даже проводился свой чемпионат", - напомнил он.

Андрею Ростенко Арсен Каразан предложил баллотироваться на пост президента Федерации футбола Ялты и заверил, что футбольная общественность его поддержит. Глава администрации города свое согласие дал.

Руководители города вручили медали, кубки, грамоты и памятные подарки лучшим ялтинским футболистам и клубам и сами получили дипломы от Федерации футбола и Футбольного союза Ялты. А подаренный им праздничный торт они тут же передали юным футболистам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости