16+
11 декабря 2014 12:55 Симферополь

Крымские спортсмены вошли в десятку лучших на первом чемпионате России по борьбе корэш

АА Распечатать

Симферополь, 11 декабря. Крыминформ. Крымские спортсмены вошли в десятку лучших в первом официальном чемпионате России по борьбе корэш. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства спорта Крыма.

Крымчане выступали в числе 148 спортсменов из 27 регионов страны. По результатам соревнований Осман Планжиев из Судака, выступавший в весе 60 кг, и Асан Асанов из Бахчисарая, выступавший в весе 85 кг, попали в десятку, а евпаториец Эмиль Эреджанов, который недавно занял второе место на Кубке Украины, занял на чемпионате пятое место в весе 80 кг.

"Нам как новичкам в российских соревнованиях, уделялось очень большое внимание", - сообщил председатель крымской Федерации борьбы корэш Энвер Усеинов.

Комиссия министерства спорта Российской Федерации по признанию видов спорта, спортивных дисциплин и ведению Всероссийского реестра видов спорта 14 марта 2013 года приняла решение перевести борьбу корэш из национальных в общероссийские виды спорта. До этого с 2008 года корэш была официально признанным национальным видом спорта Республики Татарстан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости