16+
10 декабря 2014 19:55 Севастополь

В Крыму необходимо создать гражданские институты и привлечь инвестиции в экономику - Белавенцев

АА Распечатать

Севастополь, 10 декабря. Крыминформ. Крыму и Севастополю в ближайшее время предстоит решить ряд важных задач, среди которых, в частности, создание гражданских институтов и привлечение инвестиций в экономику. Об этом на совещании секретаря Совета безопасности РФ в Крымском федеральном округе, прошедшем в Севастополе, заявил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

"Необходимо провести реформу ЖКХ, привлечь инвестиции в экономику Крыма, разобраться с объектами недвижимости, создать рабочие места для крымчан, привести работу всех структур в соответствие с российским законодательством", - сказал Белавенцев.

Он также отметил, что стоят и такие задачи, как "создать гражданские институты, не допустить появления протестных настроений в обществе". "Учитывая, какое наследство досталось нам от Украины, тот стиль хозяйствования, который здесь был, высочайший уровень коррумпированности чиновников и правоохранителей, понимаем, что все задачи решить непросто", - подчеркнул Белавенцев. При этом он выразил уверенность, что "вместе с коллегами все проблемные вопросы решим в установленные сроки".

"Мы с благодарностью примем конкретные советы по совершенствованию работы, а также будем рады использовать положительный опыт наших коллег из центра", - подытожил Белавенцев, обращаясь к участникам совещания.

В Крымском федеральном округе сегодня состоялось выездное совещание секретаря Совета безопасности РФ. На совещании рассматриваются вопросы формирования территориальных подразделений правоохранительных органов, а также меры относительно их взаимодействия с органами госвласти и местного самоуправления РК и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости