16+
10 декабря 2014 17:34 Симферополь

Крымские национально-культурные общества со следующего года смогут получать гранты от государства

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. В следующем году национально-культурные общества Крыма смогут получать гранты от государства на реализацию собственных программ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил начальник управления по вопросам межнациональных отношений и национально-культурного возрождения репрессированных из Крыма народов Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Юрий Космынин.

Он напомнил, что в следующем году власти Крыма приступят к реализации программы "Республика Крым - территория межнационального согласия" на 2015-2017 годы, в рамках которой предусмотрен специальный раздел по сохранению историко-культурного наследия крымских караимов и крымчаков и представителей других национальных культур полуострова.

"Со следующего года будут объявлены конкурсы по различным направлениям и все национально-культурные общества имеют право принять в них участие, чтобы получить от государства определенную финансовую поддержку на конкретные программы и мероприятия", - отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости