16+
10 декабря 2014 17:25 Симферополь

Совет министров Крыма упростил аккредитацию для журналистов - достаточно официального письма от СМИ – Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Для аккредитации журналистов, освещающих деятельность Совета министров Республики Крым, будет достаточно официального письма от редакции в адрес министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Об этом сообщает управление информационной политики мининформа РК со ссылкой на совещание под руководством вице-премьера Дмитрия Полонского с пресс-секретарями министерств, госкомитетов и других правительственных ведомств.

"Мы приняли решение максимально упростить порядок аккредитации для журналистов, работающих в Совете министров, так как излишняя бюрократизация при взаимодействии с представителями СМИ – недопустима. Для аккредитации журналистов будет достаточно официального письма от средства массовой информации с просьбой аккредитовать конкретных сотрудников", - сказал Полонский.

По словам вице-премьера, для представителей СМИ, постоянно освещающих работу правительства Крыма, планируется изготовить удостоверения, подобные тем, которые используют работники Совета министров РК.

В ноябре Государственный совет Крыма утвердил правила аккредитации журналистов при парламенте, предусмотрев 2 вида аккредитационных карточек – для творческого состава и технических работников СМИ: введены понятия "парламентский корреспондент" и "электронная пресса".

Форма аккредитации "Парламентский корреспондент" предусмотрена для журналистов общественно-политических изданий и информационных агентств, регулярно освещающих работу Госсовета Крыма. Срок действия их аккредитационных карточек составляет 1 год. При этом редакции могут аккредитовать парламентскими корреспондентами от информационных агентств до 4 человек, телекомпании – до 6 человек, радиокомпании – до 2 человек, печатных ежедневников – до 3 человек, еженедельных и ежемесячных изданий – до 2 человек. Сетевые издания либо иные средства массовой информации могут аккредитовать по одному корреспонденту.

Карточка "Электронная пресса" выдается техническому персоналу, обслуживающему аудиовизуальные средства массовой информации, с правом вноса и выноса звукозаписывающей, съемочной и осветительной аппаратуры.

Заявки на постоянную аккредитацию подаются на имя председателя профильного комитета Госсовета на официальном бланке редакции СМИ, подписываются руководителем и заверяются печатью. Корреспонденты иностранных СМИ к заявке прилагают аккредитационные карточки МИД РФ. Порядком предусмотрена разовая аккредитация для корреспондентов крымских, российских и зарубежных СМИ.

В сравнении с первоначальным проектом, из правил аккредитации были исключены требования по предоставлению информации об образовании, специальности и стаже работы журналиста, а главное – о его творческом псевдониме. Последнее требование спровоцировало в журналисткой среде акцию "возьми себе псевдоним "Сергей Шувайников".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости