16+

Самые читаемые

10 декабря 2014 16:08 Симферополь

В Крыму открылось региональное представительство Агентства стратегических инициатив РФ

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. В Крыму создано региональное представительство автономной некоммерческой организации "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" /АСИ/. Официальное открытие представительства состоялось сегодня в Симферополе.

По словам корпоративного директора АСИ Светланы Чупшевой, основными задачами представительства станут улучшение инвестиционной среды в Крымском федеральном округе и вовлечение предпринимателей в реализацию различных инвестиционных проектов на территории полуострова. Отдельное направление занимает поддержка крымских бизнесменов и снятие лишних административных барьеров в части регулирования взаимоотношений с инвесторами.

"Мы хотим реализовать такой "инвестиционный лифт" как некий акселератор для компаний, которые будут конкурентоспособны как в России, так и на зарубежном рынке", – отметила Чупшева.

Она обратила внимание на то, что агентство уже обучило крымские региональные команды, состоящие из сотрудников администрации Крымского федерального округа. Их снабдили лучшими наработками в части создания благоприятных условий для развития бизнеса в различных сферах.

"А сейчас мы активно будем работать в рамках внедрения регионального инвестиционного стандарта – это 15 норм для создания благоприятного климата для инвесторов, которые разработаны на основе опыта передовых субъектов России", – добавила эксперт. Основную роль в этой работе должна сыграть инвестиционная "дорожная карта", которую крымское правительство должно разработать в течение первого квартала 2015 года. Документ будет содержать основные требования по внедрению этих практик и улучшению показателей, влияющих на инвестиционную привлекательность полуострова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости