16+
10 декабря 2014 13:46

Медведев подчеркивает задачу интеграции Крыма в российское правовое и экономическое поле

АА Распечатать

Москва, 10 декабря. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что о Крыме нельзя говорить в контексте экономических категорий, и снова подчеркнул необходимость скорейшей интеграции полуострова в российское правовое и экономическое поле. С таким мнением он выступил сегодня в интервью пяти российским телеканалам, отвечая на вопрос, просчитывало ли правительство все экономические последствия от присоединения полуострова к России.

"Крым - это не экономическая категория. Когда мы говорим про Крым, мы понимаем, что это наша история, наша судьба, и в какой-то период - наша боль, и очень большое количество наших людей, которые в этом году проголосовали за то, чтобы вернуться в РФ", - напомнил он. По его словам, это тот юридический факт, с которым все должны считаться.

"Наша задача сегодня заключается в том, чтобы интегрировать Крым в российское правовое и экономическое поле", - отметил он.

По словам Медведева, Крым - это не просто полуостров, прекрасные пляжи, санатории и хороший климат, а это российская история, земля, за которую воевали сотни лет. Он рассказал, что после посещений полуострова в этом году у него остались двойственные ощущения от поездок.

"Все очень красиво, с другой стороны - страшно неухожено. Очень тяжелая экономическая ситуация", - поделился впечатлениями премьер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости