16+
10 декабря 2014 13:41 Симферополь

Для упрощения предоставления российского гражданства бывшим крымчанам потребуется изменить федеральный закон – сенатор от Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Для упрощения процедуры приема в российское гражданство крымчан, постоянно проживавших в момент референдума о воссоединении Крыма с Россией за пределами полуострова на территории Украины, потребуется внести изменения в законодательство РФ. Об этом заявил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Крыма Сергей Цеков, сообщает его пресс-служба.

По словам сенатора, с жалобами на проблемы, возникающие при получении российских паспортов, к нему обратились граждане в ходе приема в крымской центральной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева.

К Цекову, в частности, поступили обращения от граждан Украины, родившихся в Крыму, ранее прописанных в республике и имеющих в регионе родственников, но на момент проведения референдума о статусе Крыма прописанных в одном из украинских регионов.

"Это уже не первое подобное обращение. На сегодняшний день люди, родившиеся в Крыму, имевшие ранее крымскую прописку, но вынужденные по каким-то причинам уехать с территории полуострова и прописаться в другом месте, не могут автоматически получить российское гражданство. На мой взгляд, это – упущение. Для того, чтобы его исправить, в закон "О гражданстве Российской Федерации" требуется внести соответствующую поправку", - заявил сенатор.

Он также отметил, что законодателям предстоит еще большая работа по интеграции Крыма в правовое поле РФ. "Крым в настоящее время активно интегрируется в правовое поле Российской Федерации. Требуется принять еще более 150 законодательных актов, обеспечивающих этот сложный процесс", - сообщил Цеков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости