16+
9 декабря 2014 20:14 Севастополь

Севастопольская баскетбольная команда проиграла гостям из Челябинска

АА Распечатать

Севастополь, 9 декабря. Крыминформ. Спортивный клуб "Муссон" из Севастополя потерпел поражение в первом матче девятого тура мужского баскетбольного чемпионата высшей российской лиги сезона-2014/2015. Во вторник вечером команда из крымского города-героя дома уступила "Динамо" из Челябинска.

Хозяева площадки проиграли со счетом 70:72 /20:15, 18:19, 16:20, 16:18/.

В первой четверти лучше действовали севастопольцы, которые лидировали 12:4, 16:7, 18:9. Во второй 10-минутке гости сравняли результат – 32:32. После этого "Муссон" несколько раз отрывался в счете /40:34, 47:42, 54:49/, но "Динамо" всякий раз догоняло противника. А в дебюте четвертой четверти баскетболисты из Челябинска сами впервые вышли вперед – 59:57. В дальнейшем так и сохранился минимальный перевес гостей, хотя на последних секундах у "Муссон" был шанс сравнять положение. Но он остался нереализованным.

В составе севастопольской команды лучшими игроками поединка стали Артем Попов – 16 очков, Александр Матвеев – 15 баллов, Игорь Кожеватов – 12 очков + 11 подборов мяча и Константин Сазонов – 11 баллов.

У челябинцев отличились Андрей Малышев /20 очков + 17 подборов/, Алексей Осокин /20 баллов/ и Станислав Дубинин /11 очков + 9 подборов мяча/.

"В целом, это была равная игра, - рассказали Крыминформу в Спортивном клубе "Муссон". – Наши гости оказались чуть лучше".

На момент окончания этой встречи "Динамо" поднялось на 3-е место в группе /10 побед и 3 поражения/, а "Муссон" /6 выигрышей и 9 неудач/ переместился с 6-й на 5-ю строчку.

Всего в чемпионате высшей мужской баскетбольной лиги России выступают 20 клубов. На первом этапе они разделены на 2 группы по 10 команд в каждой. Севастопольцы играют в группе "А".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости