16+
9 декабря 2014 17:57 Симферополь

Рост потребления населением газа на 40% может негативно сказаться на поставках "голубого топлива" в Ялту, Алушту, Севастополь и Керчь

АА Распечатать

Симферополь, 9 декабря. Крыминформ. Рост потребление природного газа населением Крыма на 30-40% может негативно сказаться на поставках газа в города Ялта, Алушта, Севастополь, Керчь, находящиеся в конечных точках газотранспортной системы полуострова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия "Черноморнефтегаз".

По информации пресс-службы, несмотря на благоприятные погодные условия, потребление газа в Крыму продолжает расти. На данный момент отбор газа в сутки в среднем составляет порядка 10 млн кубометров, тогда как в аналогичный период прошлого года он равнялся 6-7 млн кубометров.

Компания призывает крымчан экономно расходовать "голубое топливо", так как нерациональное использование газа может негативно влиять на снабжение таких населенных пунктов как города Ялта, Алушта, Севастополь, Керчь, находящиеся в конечных точках газотранспортной системы полуострова, говорится в сообщении.

"Если отбор с начала цикла из Глебовского подземного газохранилища на 8 декабря 2013 года составлял около 43 млн кубометров, то в текущем году он уже перевалил за 100 млн. И это при том, что сильных морозов мы еще не видели, а было лишь незначительное кратковременное похолодание", – сообщили в компании.

"При малейшем снижении температуры воздуха потребление газа моментально возрастает на 30-40%, а вот с потеплением снижается крайне медленно – лишь на 15-20%. Это значит, что люди не стараются сокращать теплопотери – утеплять окна, закрывать форточки, переводить домашние системы отопления на оптимальный режим, напрасно сжигая большое количество газа", - объясняют причину роста потребления газа в компании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости